Shop Mobile More Submit  Join Login
Star Trail Test 2: Car by MD81 Star Trail Test 2: Car by MD81
Star Trail Test Only, old stock. Will put in scrap. Just to share.

Mamiya RB67 + 50mm + Fuji Velvia 100 + f/8 + 4-5 hours.


As a rule of thumb:
ISO 100
f/11: 6-8 hour
f/8: 4-6 hour
f/5.6: 2-4 hour
f/4: 1-2 hour

Is use manual camera with manual lenses, you can set f/4 for the 1st hour, and switch them to f/8 or above for the rest of the 4> hours. So the starting point of the star trail is visible.

Not a good example, as we were camping, and wind is abit too strong. So I can't put the camera farther away from the carpark/tent. The line reflection on the car window, is the flashlight when I was trying to lightpaint the car. Hmm ... gotta careful next time.



Regards,
Sidqie Djunaedi
Add a Comment:
 
:iconpoetry2capullet:
poetry2capullet Featured By Owner Jan 2, 2008
wah hebat banget bisa moto begini.. :clap:
tampaknya sulit!
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Jan 2, 2008  Hobbyist Photographer
Yg lebih sulit itu karena mesti bangun2 tiap 2 jam sekali to make sure my camera is still there and standing ... :P Thanks Put ...
Reply
:icongva:
GVA Featured By Owner Oct 22, 2007   Photographer
pretty cool! :clap:
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Nov 4, 2007  Hobbyist Photographer
:boogie: ...

thank you :D
Reply
:iconglenngels:
glenngels Featured By Owner Oct 16, 2007   Photographer
wah gw belon kesampean neh mau foto beginian..hehehe...
ini harus gelap gulita ya qie???
kemaren gw coba sekitar 20 menit, processing gambarnya udah lama abis...hehehe
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Nov 4, 2007  Hobbyist Photographer
hauhauehea ... itu dia kalo pake digital ... 10 menit aja processing nya udah mampus ... hueee ...

Udah ... beli film kamera ... :D
Reply
:iconsemangatmembara:
semangatmembara Featured By Owner Oct 3, 2007
hmmm...trus selama 4 jam yang mencet shutternya siapa? :D
Reply
:iconagunzagun:
agunzagun Featured By Owner Oct 2, 2007
wow ... patut dicoba ... makasih bang atas elmu nya :)
Reply
:iconnilamo:
nilamo Featured By Owner Oct 1, 2007
Very sweet.
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
Thank you :D :w00t:
Reply
:iconprawnsalad:
prawnsalad Featured By Owner Oct 1, 2007
ini ngambil fotonya 5 jam bang??:jawdrop:
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
hehe ... iya bro ... ditinggal tidur ... :D
Reply
:iconprawnsalad:
prawnsalad Featured By Owner Oct 1, 2007
klo pake digital gmana bang??
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
Bisa, tapi negative na:

1. high noise.
2. processing time setelah selsai (shutter nutup), bisa lama banget. Waktu itu gw nyoba pake 30D, cuman 1/2 jam shutter speed opening nya, tapi processing ke CF card nya bisa lebih dari 5 menit.

Biasanya yang pake digital, untuk mengurangi noise pake alternative kedua:
1. shutter speed per 1 menit or 30 detik, tapi period nya untuk 1-3 jam. Jadi mesti buka-tutup shutter speed terus, i.e. mungkin harus duduk deket kamera, if the timer remote doesn't allow this feature.
Reply
:iconsylv13:
sylv13 Featured By Owner Oct 1, 2007
arrrrghh!! pake remote ya? apa itu istilah kerennya lupa gue..aduh pengen banget bisa ngambil foto ky gini..nyoba2 susah bener..heuheuhe :clap:
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
Untuk full time manual camera, remote release nya juga hanya untuk mengurangi shake karena mirror slap, buat timer remote kayak di digital. Jadi, yah, mesti tidur-bangun-tidur, untuk ngecek and ditutup sendiri shutter na ... hehehe ... :P

Untuk digital agak susah ... gw waktu itu pernah pake 30D, baru 1/2 jam ... udah noisy banget. Apalagi loading ke memory card nya lama nya minta ampun abies shutter nya nutup ... jadinya malah kehilangan moment sunrise nya ... halah ... :P Mendingan pake film camera.

Or, untuk mengurangi noise, bisa pake shutter speed per 30 detik, or 1 minute, untuk durasi 4 jam. :P Tapi yah, itu, pegel aja nyalain, matiin, dan harus duduk terus deket kamera nya :P
Reply
:icongiandhalimarta:
giandhalimarta Featured By Owner Oct 1, 2007
hmm pengetahuan baru neh :salute: :)
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
heueuh ... ini juga masih experiment bro .. :)
Reply
:icongiandhalimarta:
giandhalimarta Featured By Owner Oct 1, 2007
ooo gdluck deh :D
Reply
:iconaeyeduh:
aeyeduh Featured By Owner Oct 1, 2007
i am def a fan of this one.
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
yay ... thank you :D
Reply
:iconwarungkopi:
warungkopi Featured By Owner Oct 1, 2007  Professional Digital Artist
heuehuehe... abang potograper profesional emang.. :worship:
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
halah .. masih belajar kok bro ... :)
Thanks sob
Reply
:iconzero57:
zero57 Featured By Owner Oct 1, 2007
bisa jadi ginih ya, keren amad bang :)
Reply
:iconmd81:
MD81 Featured By Owner Oct 1, 2007  Hobbyist Photographer
Heheh ... iyah, coba aja, 1/2 jam or 1 jam ... :)
Reply
Add a Comment:
 
×



Details

Submitted on
October 1, 2007
Image Size
429 KB
Resolution
750×618
Thumb

Stats

Views
1,037
Favourites
20 (who?)
Comments
26
Downloads
28
×